【川崎市中原区】「麦のトリコ 元住吉店」が1月31日(水)オープン予定!松屋フーズが「パスタ業態」を初開業で話題!
生パスタ専門店「麦のトリコ」1号店である、「麦のトリコ 元住吉店」が、2024年1月31日(水)にオープンする事がわかりました!
元住吉駅から徒歩約1分、以前「やきとり家 すみれ」があった場所の跡地になります。
生パスタ専門店「麦のトリコ」は、牛めし、カレー、定食の「松屋」を運営する松屋フーズが、初めて手掛けるパスタ業態の1号店です。コンセプトは「毎日の食事に、パスタを気軽に」。ソース作りが得意な松屋フーズの強みを生かし、「米」以外の楽しみ方を提供してくれるとの事ですよ。
麺はお米のような歯切れの良いモチっと食感で断面は楕円形。重めのソースにも負けない存在感を意識して作られているそうです。素材にもこだわり、デュラム小麦と北海道産の小麦を融合し、食物繊維を含む全粒粉を配合した麦に、ビタミンEが普通卵の10倍ある朝霧高原養鶏場の卵、ほのかな甘みや清涼感、なめらかさが感じられる富士山天然水を使用しているんだとか!真空ミキサーを使用し、高密度で均一感がある麺を製麺後、寝かし、一番おいしいタイミングで茹でて提供するほどのこだわりです。
パスタソースは王道の全5種類!
・自然なうま味とコクがクセになる「ミートソース」
・本物のたらこをふんだんに使用した「たらこ」
・麺のつるモチ食感と食材をそのまま味わえる「ペペロンチーノ」
・チーズ×生クリーム×ベーコンによる濃厚体験を楽しめる「カルボナーラ」
・トマトのフレッシュ感を最大限に引き出した「トマトソース」
それぞれ5種の味をベースに、ベーシックにお召し上がりいただけるライン、味の変化球を楽しめるライン、贅沢な素材をふんだんに使用したラインの3ラインから選べる設計になっているそうです。
オープンしたらぜひ行ってみてくださいね!
麦のトリコ 元住吉店が入る、すがたビルはこちら