【川崎市中原区】ジェラートではなく、生ジェラート!?一度も凍らせない、できたてそのままのジェラートだから素材の味が生きている!
ジェラートではなく、生ジェラート!?っていう看板に興味をそそられる、元住吉のお菓子と生ジェラートのお店「Tocco」生ジェラートとジェラートって何が違うの?って気になりますよね。生ジェラートとは一度も凍らせない、できたてのジェラートの事らしいです。冷凍ケース(-20℃)に並んでいるのとは違い、ジェラートマシンによって-7℃ で作られたジェラートを-10℃のショーケースで提供されているそうですよ。絞りたての牛乳やヨーグルト味、季節の食材を使ったものなど、100種類以上のレパートリーから常時6種類が販売されています。一度も凍らせていないからでしょうか、素材の味、風味がより深く感じられ、口当たりも滑らかです。また、凍っていないからすぐ食べられますよ。元住吉駅から徒歩約10分ほど、ブレーメン通りをずっと奥まで歩いて行くとあります。これから暑くなる季節、お散歩がてらぜひ寄ってみてくださいね。
お菓子と生ジェラートのお店「Tocco」はこちら
tomatosan
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