【川崎市中原区】お蕎麦の銘店とSNSでも話題の益々さんで、秋の新そばを堪能しませんか?ついに2021年11月3日(水)営業再開です!
元住吉のそば屋さん、そば益々(ますます)。天ぷらにはそば粉を使っており、そのあっさりカリッとした衣にそば粉の香りがまとった、逸品。
当店の天ぷらは、小麦粉(薄力粉)を使わず、そば粉のみで衣を作っておりますので、色合いは暗めですが、そば粉の香りと消化の良さが特徴です。たくさん食べて頂いても胃もたれしないのでぜひお試し下さい。#東横線ランチ#東横線グルメ#元住吉#元住吉グルメ#横浜グルメ#天ぷらそば pic.twitter.com/6vMnwTXyg5
— そば益々 (@sobamasumasu) August 28, 2021
オープン当初から、そば屋の銘店とSNSや口コミサイトで話題になっていましたが、10月は夏の新そばの香りが弱くなり、秋の新そばが11月に入荷するまでの間、品質の良いそばを提供するのが難しくなるとの事で、10月いっぱいは休業していました。そしてついに、今日2021年11月3日(水)から営業再開となります。月岡惣菜店のお隣です。元住吉のお蕎麦の銘店、待ちに待った再開です。秋の新そばを堪能しに、ぜひ足を運んでみてください。
そば益々(ますます)さんはこちら